segunda-feira, 29 de março de 2010

Minha Vida na França - Livro


Julia Child criou uma nova abordagem para a cozinha americana com seu livro Mastering the Art of French Cooking e seu programa de TV, The French Chef, mas como ela revela nesta autobiografia, nem sempre foi mestre em culinária.

Na verdade, quando pisou na França pela primeira vez, em 1948, com o marido Paul, que ia trabalhar para o Serviço de Informações dos Estados Unidos, não falava nem francês, nem sabia nada a respeito do país

Na medida que foi se enfronhando na cultura francesa, comprando alimentos nos mercados locais e freqüentando aulas no Instituto Lê Cordon Bleau, sua vida foi se transformando para sempre, devido a paixão que desenvolveu pela culinária e pelo ensino.

A história inesquecível de Julia, suas diferenças com a diretora do Instituto, as rejeições das editoras as quais enviou se manuscrito, seu casamento maravilhoso, que durou quase 50 anos, desenrola-se com o espírito absolutamente essencial para seu sucesso como chef de cozinha e escritora, captando com brilhantismo uma das personalidades americanas mais cativantes.


Leitura gostosa, onde você conhece as qualidades, manias e também sente o sabor do tempero de Julia, que foi considerada uma figura singular em sua época!!


Autor: Julia Child com Alex Prud’Homme
Editora: Seoman

Um comentário:

Anônimo disse...

Silvia, eu adorei o filme e estou querendo ler o livro. Olha, te respondi sobre a lavnda no meu post. Beijos